Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Comment piloter au mieux l’irrigation en maraîchage bio ?

Des « trucs et astuces » pour économiser de l’eau tout en irriguant suffisamment.

Lire la suite

La Gartencoop, un exemple d’agriculture solidaire

Découvrez un modèle de ferme collaborative innovante en Allemagne

Lire la suite

Découvrir le maraîchage biologique au Québec

Retour sur le voyage d’études organisé par l'ARDAB au Québec en août 2017, auquel une vingtaine de maraîchers bio ont participé.

Lire la suite

Europe : Ré-approbation de la substance active cuivre, où en est-on ?

Point sur le volet réglementaire européen du cuivre pour démêler les enjeux.

Lire la suite
Lire la suite