Filière Légumes
En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).
- En savoir plus sur la filière légumes et maraîchage biologique
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
- Découvrez le cahier des charges du maraichage et des productions végétales bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour les productions végétales bio
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Les zones de non traitement (ZNT)
ZNT : Quelles sont les conséquences pour les producteurs bio ?

Le guide variétal légumes bio Grand-Ouest 2022 est disponible !
Le guide variétal bio 2022 du Grand-Ouest de la FNAB est disponible. Commandez-le auprès de votre GAB/GRAB local !

Essais PERSYST en maraîchage diversifié – Moins d’intrants, plus de matière organique
Retour sur les essais du projet Persyst-Maraîchage en Bretagne / Pays de la Loire sur la structure des sols et teneur en MO en maraîchage diversifié

Gestion de l’eau en maraîchage : une des clés de la réussite
Retour dans cet article sur le calcul des besoins en eau en maraîchage, la réglementation sur l'eau et le matériel d'irrigation.