Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2015, 7,9 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 1,1 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.
Témoignage d'éleveur de poules pondeuses sur sa fabrication d’aliments à la ferme (FAF).
Des solutions et outils techniques pour accompagner le passage à une alimentation 100 % bio en élevage avicole bio.
Interview de Philippe-André Richard, gérant d’Ovogallia
De nouvelles mesures de biosécurité pour les élevages de volailles sont entrées en vigueur au 1er juillet 2016.
CASDAR « Synergie pour la santé des élevages bio » : une diversité d'approches et des dynamiques de groupes autour de la santé des élevages avicoles