Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2019, 17 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 2 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Synthèse des résultats d'essais conduits sur volailles de chair à l'INRA du Magneraud et au lycée des Sicaudières
Une typologie des systèmes de production d’œufs bio pour mieux comprendre leur diversité et les évolutions observées
Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio
Liste de plantes utilisables en santé animale et pistes de réflexion d'un groupe de travail national : vers un nouveau statut réglementaire ?
Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux et fiscaux, réglementation et qualité sanitaire ... : 10 fiches pour tout savoir !