Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2019, 17 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 2 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Afin d'assurer un développement cohérent et durable de la filière œufs bio, que préconise le réseau FNAB pour la mise en place de nouveaux ateliers ?
Synthèse des résultats d'essais conduits sur poules pondeuses à l'UMT BIRD de Nouzilly (ITAVI-UE PEAT)
Synthèse des résultats d'essais conduits sur volailles de chair à l'INRA du Magneraud et au lycée des Sicaudières
Une typologie des systèmes de production d’œufs bio pour mieux comprendre leur diversité et les évolutions observées
Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !