Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’aviculture biologique représente, fin 2015, 7,9 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 1,1 % du cheptel pour les poulets de chair.
Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Le point sur un cadre réglementaire complexe et peu adapté à l'utilisation de la phytothérapie en élevage.
Une journée inédite de rencontre entre éleveurs bio et associations de protection des animaux d'élevage !
Un guide destiné aux éleveurs bio, pour mettre en œuvre des pratiques de biosécurité adaptées à leurs petites fermes avicoles en circuits courts
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.