Filière Volailles

L’aviculture biologique représente, fin 2015, 7,9 % du cheptel français pour les poules pondeuses, et 1,1 % du cheptel pour les poulets de chair.

Les aviculteurs bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’aviculture biologique : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.

Souches avicoles biologiques à croissance lente

Chaque Etat membre est compétent pour définir les souches à croissances lentes sur son territoire: quels critères ont choisi nos voisins?

Lire la suite

La fabrication d’aliments à la ferme pour valoriser ses cultures et travailler en autonomie

Témoignage d'éleveur de poules pondeuses sur sa fabrication d’aliments à la ferme (FAF).

Lire la suite

Trouver des solutions pour une alimentation 100 % bio en volailles

Des solutions et outils techniques pour accompagner le passage à une alimentation 100 % bio en élevage avicole bio.

Lire la suite

Les filières bio changent d’échelle

Interview de Philippe-André Richard, gérant d’Ovogallia

Lire la suite

De nouvelles mesures de biosécurité pour les élevages de volailles

De nouvelles mesures de biosécurité pour les élevages de volailles sont entrées en vigueur au 1er juillet 2016.

Lire la suite