Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

OPTIBIO, un outil conçu par et pour les agriculteurs-trices Bio

OPTIBIO, un véritable outil de gestion des parcelles en grandes cultures biologiques

Lire la suite

Fertilisation bio : moins d’effluents industriels chez nos voisins bio européens ?

Chaque pays européen s’est doté de sa propre règle pour interdire ou limiter le recours aux effluents conventionnels issus d’élevages « industriels ».

Lire la suite

Vu d’Europe : Des outils pour aider les éleveurs de bovins à évaluer le bien-être de leur troupeau

Autriche/Allemagne : les méthodes d’observation des troupeaux bovins se développent pour améliorer toujours plus le bien-être des animaux bio.

Lire la suite

Accès à l’extérieur des veaux laitiers en phase lactée

Point d'actualité sur l'évolution réglementaire concernant l'accès à l'extérieur des veaux en bio

Lire la suite

Continuer l’activité sur les fermes en toute sécurité

Pôle Emploi a mis en place une plateforme officielle dédiée aux secteurs d’activité et entreprises jugés prioritaires

Lire la suite