Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Parasitisme chez les petits ruminants : Quelles réponses de nos confrères européens ?

Sur quelles pistes planchent nos voisins européens pour mieux gérer la pression parasitaire chez les petits ruminants ?

Lire la suite

La production de bœufs en race allaitante

Principaux aspects techniques de la production de bœufs, une valorisation intéressante des bovins mâles en bio pour les élevages allaitants.

Lire la suite

La production de veaux de lait bio

Focus sur la production de veaux de lait en bio.

Lire la suite

Productivité numérique, consommation de concentré et résultats économiques des élevages ovins bio

Quelques résultats du suivi technico-économique des fermes ovines conventionnelles et bio, appartenant au réseau de l'Inra de Theix.

Lire la suite

La filière veaux de lait bio

Chiffres clés de la filière veaux de lait bio française.

Lire la suite