Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Stratégies d'adaptation face aux changements climatiques et témoignage d'éleveur
Ce qui coince dans la réglementation : pourquoi l'approche classique de la question des résidus n'est pas adaptée au soin des animaux par les plantes
Téléchargez le guide pratique réalisé par Bio en Grand Est dans le cadre du projet Trame Verte et Bleue - Réseau des fermes Bio-Diversité en Grand Est
20 producteurs·trices ont fait le choix de réintroduire de l'élevage : retours d'expérience sur les bénéfices et difficultés de la polyculture-élevage
Difficultés réglementaires des éleveurs et éleveuses bio en matière de soins aux animaux par les plantes : la résistance s'organise.
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