Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Engraisser à l’herbe : comment optimiser le pâturage ?

Zoom sur les techniques de pâturage et les conditions de production permettant de valoriser au mieux l’herbe pour l’engraissement des gros bovins.

Lire la suite

L’agriculture biologique, prix Nobel de l’économie ?

Ce recueil de fiches explicite la démarche de réappropriation par les producteurs bio de l’économique de leur secteur.

Lire la suite