Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Comment favoriser les éléments naturels sur votre ferme, en faveur d'une flore et d'une faune riches qui régulent les ravageurs ?
Le point sur les problématiques liées à la valorisation des chevreaux et des réformes en élevage caprin bio.
Une nouvelle application web pour aider à gérer l'équilibre sanitaire de son troupeau
Résultats de suivis et préconisations pour l'implantation de prairies à flore variée
Les systèmes de polyculture-élevage sont-ils socialement durables ? y a-t-il un effet négatif sur le travail et comment est-il vécu ?