Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Favoriser l’échange de fourrages bio

Les différents moyens mis en place par le réseau FNAB pour favoriser l'échange de fourrages bio entre producteurs.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite

Recueil « Pratiques favorables au climat – Tour de France des paysans bio engagés »

14 agriculteurs biologiques témoignent de leurs pratiques favorables à l'atténuation du changement climatique.

Lire la suite

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio dans les élevages européens ?

Tour d’horizon des politiques de soutien mises en place chez nos voisins européens pour les élevages biologique dans le cadre du 2nd pilier de la PAC.

Lire la suite

Les substances à base de plantes et leur utilisation en santé animale : des évolutions réglementaires nécessaires et urgentes !

Produits à base de plantes en santé animale : le point sur la réglementation et l'action de l'ITAB et de la FNAB.

Lire la suite