Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Présentation du rôle et des organisations membres des Éleveurs Bio de France.
Sur quelles pistes planchent nos voisins européens pour mieux gérer la pression parasitaire chez les petits ruminants ?
Principaux aspects techniques de la production de bœufs, une valorisation intéressante des bovins mâles en bio pour les élevages allaitants.
Quelques résultats du suivi technico-économique des fermes ovines conventionnelles et bio, appartenant au réseau de l'Inra de Theix.