Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Retour sur la journée technique « Parlons d’autonomie ! », issue des projets de recherche-développpement Mélibio et Optialibio.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.
Les différents moyens mis en place par le réseau FNAB pour favoriser l'échange de fourrages bio entre producteurs.