Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Des échanges pour cultiver l’autonomie des fermes bio !

Un catalogue des outils du réseau FNAB pour favoriser les échanges directs entre éleveurs et polyculteurs.

Lire la suite

Engraisser à l’herbe : comment optimiser le pâturage ?

Zoom sur les techniques de pâturage et les conditions de production permettant de valoriser au mieux l’herbe pour l’engraissement des gros bovins.

Lire la suite

L’agriculture biologique, prix Nobel de l’économie ?

Ce recueil de fiches explicite la démarche de réappropriation par les producteurs bio de l’économique de leur secteur.

Lire la suite