Filière Bovins-ovins viande
Découvrez sur des pages dédiées :
- Les données et les chiffres clés des filières bovins-ovins viande biologiques
- Le cahier des charges de l’élevage biologique et les obligations que les éleveurs de bovins et d’ovins allaitants respectent pour pouvoir être certifiés AB
- Les aides disponibles pour l’élevage biologique
Et retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, résultats de travaux d’expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales ou des filières, actualités réglementaires, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan
Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Fertilisation agro-écologique des prairies à base de compost
Un éleveur du Puy de Dôme partage son savoir-faire.

Une nouvelle filière viande bovine AB s’installe dans les Deux Sèvres !
La CAVEB construit une filière viande bovine bio épaulée par des partenaires historiquement spécialisés sur ce marché.

Quel foin pour quels objectifs ?
Comment les éleveurs peuvent-ils agir sur la qualité de leur foin pour mieux répondre aux besoins de ruminants ?

Luzerne : une plante à bénéfices multiples
Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses