Filière Bovins-ovins viande

Découvrez sur des pages dédiées :

Et retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, résultats de travaux d’expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales ou des filières, actualités réglementaires, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite

Fertilisation agro-écologique des prairies à base de compost

Un éleveur du Puy de Dôme partage son savoir-faire.

Lire la suite

Une nouvelle filière viande bovine AB s’installe dans les Deux Sèvres !

La CAVEB construit une filière viande bovine bio épaulée par des partenaires historiquement spécialisés sur ce marché.

Lire la suite

Quel foin pour quels objectifs ?

Comment les éleveurs peuvent-ils agir sur la qualité de leur foin pour mieux répondre aux besoins de ruminants ?

Lire la suite
Luzerne

Luzerne : une plante à bénéfices multiples

Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses

Lire la suite