Filière Bovins-ovins viande

Découvrez sur des pages dédiées :

Et retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, résultats de travaux d’expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales ou des filières, actualités réglementaires, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Autonomie en élevage bovin bio : quels leviers ?

Retour sur la journée technique « Parlons d’autonomie ! », issue des projets de recherche-développpement Mélibio et Optialibio.

Lire la suite

Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations

Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.

Lire la suite

Révision du règlement bio européen – décryptage

L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

Lire la suite

Favoriser l’échange de fourrages bio

Les différents moyens mis en place par le réseau FNAB pour favoriser l'échange de fourrages bio entre producteurs.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite