Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

La filière veaux de lait bio

Chiffres clés de la filière veaux de lait bio française.

Lire la suite

Journée filière « viande bovine bio » en Auvergne-Rhône-Alpes

Retour sur la journée "viande" organisée le 13 octobre 2016, à Haute-Rivoire.

Lire la suite

Attache des bovins : état des débats et pratiques au niveau européen

Quelles sont les pratiques de nos voisins en matière d'attache des bovins? Tour d'horizon européen.

Lire la suite

Évolution des pratiques d’attache des bovins

L’Opaba, le groupement alsacien des agriculteurs bio, s’implique pour travailler sur les pratiques d'attache

Lire la suite

Dérogation attache

Prise en compte des conditions climatiques pour la dérogation attache!

Lire la suite