Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Le projet OTOVEIL, piloté par l’ITAB, a pour objectif de renforcer la détection précoce des ruptures d’équilibre sanitaire des troupeaux de ruminants.
L'outil Ostral, développé dans le cadre du CASDAR Agneaux Bio : zoom sur un outil de simulations de changements de système.
Des stocks de fourrage à sec? Une dérogation sécheresse peut être ouverte en cas de déficit hydrique ou de catastrophe naturelle !
Quelles dispositions mises en place par l’administration ? Quelles conséquences pour les éleveurs bio ?
Un catalogue des outils du réseau FNAB pour favoriser les échanges directs entre éleveurs et polyculteurs.
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