Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Conduite des cultures en bio dans un contexte climatique contraint par l’eau, simplification du travail du sol, diversification des cultures, couverts
Visite à l’EARL des Chats Ferrés chez Julien Bourgeois (Yonne)
Tour de France des innovations systémiques des paysannes et paysans bio
Liste de plantes utilisables en santé animale et pistes de réflexion d'un groupe de travail national : vers un nouveau statut réglementaire ?
Éleveur, boucher et chef de cuisine vus par trois blogueurs cuisiniers : une belle manière de faire connaître les métiers de la filière viande bio !