Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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Dérogation sécheresse

Des stocks de fourrage à sec? Une dérogation sécheresse peut être ouverte en cas de déficit hydrique ou de catastrophe naturelle !

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Lutte contre la FCO

Quelles dispositions mises en place par l’administration ? Quelles conséquences pour les éleveurs bio ?

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Des échanges pour cultiver l’autonomie des fermes bio !

Un catalogue des outils du réseau FNAB pour favoriser les échanges directs entre éleveurs et polyculteurs.

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Engraisser à l’herbe : comment optimiser le pâturage ?

Zoom sur les techniques de pâturage et les conditions de production permettant de valoriser au mieux l’herbe pour l’engraissement des gros bovins.

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L’agriculture biologique, prix Nobel de l’économie ?

Ce recueil de fiches explicite la démarche de réappropriation par les producteurs bio de l’économique de leur secteur.

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