Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Retour sur la journée technique « Parlons d’autonomie ! », issue des projets de recherche-développpement Mélibio et Optialibio.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.
Les différents moyens mis en place par le réseau FNAB pour favoriser l'échange de fourrages bio entre producteurs.
Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.