Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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Journée filière « viande bovine bio » en Auvergne-Rhône-Alpes

Retour sur la journée "viande" organisée le 13 octobre 2016, à Haute-Rivoire.

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Attache des bovins : état des débats et pratiques au niveau européen

Quelles sont les pratiques de nos voisins en matière d'attache des bovins? Tour d'horizon européen.

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Évolution des pratiques d’attache des bovins

L’Opaba, le groupement alsacien des agriculteurs bio, s’implique pour travailler sur les pratiques d'attache

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Dérogation attache

Prise en compte des conditions climatiques pour la dérogation attache!

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Conversion simultanée ou non simultanée ?

Analyse des deux calendriers de conversion possibles.

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