Filière Bovins-ovins viande

Découvrez sur des pages dédiées :

Et retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, résultats de travaux d’expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales ou des filières, actualités réglementaires, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Produire du bœuf bio : une alternative à la production de broutards ?

Mettre en place un atelier naisseur-engraisseur de bœufs à UGB constants : bilan des avantages par rapport à un système broutards

Lire la suite

Accès à l’extérieur et au pâturage des veaux : de nouvelles règles adoptées

Ages de sortie, délais d'adaptation, type d'accès extérieur : le point sur l'évolution réglementaire en veau bio

Lire la suite

La production issue des cheptels bovins bio

Synthèse de l'état des lieux de la production d’animaux issue des cheptels bio, réalisé par l'Institut de l’Élevage

Lire la suite

Exploiter les vertus du sainfoin, en pur ou dans les mélanges multi-espèces

A travers quelques témoignages, redécouvrez les atouts du sainfoin, une plante assez peu cultivée en bio.

Lire la suite

Pratiques à la ferme : retour sur le « Marathon de l’ABC dans le Gers » 16&17 Décembre 2020

Bilan du « Marathon de l’ABC » organisé dans le Gers, les 16&17 Décembre 2020.

Lire la suite