Filière Bovins-ovins viande
Découvrez sur des pages dédiées :
- Les données et les chiffres clés des filières bovins-ovins viande biologiques
- Le cahier des charges de l’élevage biologique et les obligations que les éleveurs de bovins et d’ovins allaitants respectent pour pouvoir être certifiés AB
- Les aides disponibles pour l’élevage biologique
Et retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, résultats de travaux d’expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales ou des filières, actualités réglementaires, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Viande.

Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité
Prairies permanentes diversifiées : pratiques à favoriser et à éviter pour en conserver la valeur écologique et les atouts pour l'élevage

Produire du bœuf bio : une alternative à la production de broutards ?
Mettre en place un atelier naisseur-engraisseur de bœufs à UGB constants : bilan des avantages par rapport à un système broutards

Accès à l’extérieur et au pâturage des veaux : de nouvelles règles adoptées
Ages de sortie, délais d'adaptation, type d'accès extérieur : le point sur l'évolution réglementaire en veau bio

La production issue des cheptels bovins bio
Synthèse de l'état des lieux de la production d’animaux issue des cheptels bio, réalisé par l'Institut de l’Élevage

Exploiter les vertus du sainfoin, en pur ou dans les mélanges multi-espèces
A travers quelques témoignages, redécouvrez les atouts du sainfoin, une plante assez peu cultivée en bio.