Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.
Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Pistes de travail pour diversifier et sécuriser le système fourrager. Dans l'Ain, on expérimente le trèfle violet sous couvert de méteil ensilage...
Retours sur les dernières réflexions des rencontres du réseau Santé Animale en Élevage Biologique (SAEB) de l’INRAE.
Stratégies d'adaptation face aux changements climatiques et témoignage d'éleveur
Ce qui coince dans la réglementation : pourquoi l'approche classique de la question des résidus n'est pas adaptée au soin des animaux par les plantes