Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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réglementation bio 2022

Règlement bio 2022 : une quinzaine de textes pour une seule et même nouvelle règlementation bio !

Règlement de base, d’exécution ou délégué… Comment s’y retrouver parmi tous les textes qui composeront la nouvelle règlementation bio en 2022 ?

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Changement climatique : comment sécuriser son système fourrager ?

Pistes de travail pour diversifier et sécuriser le système fourrager. Dans l'Ain, on expérimente le trèfle violet sous couvert de méteil ensilage...

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vache bio

Regards croisés sur les stratégies alternatives aux antiparasitaires

Retours sur les dernières réflexions des rencontres du réseau Santé Animale en Élevage Biologique (SAEB) de l’INRAE.

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S’adapter aux changements climatiques

Stratégies d'adaptation face aux changements climatiques et témoignage d'éleveur

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Plantes médicinales en élevage : comment aborder la question des résidus ?

Ce qui coince dans la réglementation : pourquoi l'approche classique de la question des résidus n'est pas adaptée au soin des animaux par les plantes

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