Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins viande biologique représente 5,3 % du cheptel français des vaches allaitantes fin 2019, et la filière ovins viande biologique 7 % du cheptel des brebis allaitantes, suite à de fortes dynamiques de conversions observées entre 2015 et 2019.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins et d’ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viande biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

L’acupuncture sur les animaux : 5 aiguilles suffisent !

Principes et pratique de l'acuponcture en élevage de ruminants bio, une médecine alternative encore peu connue

Lire la suite
Logo AB réglementaire européen

Nouvelle réglementation bio 2022 : des fiches pédagogiques à jour sont disponibles

Le nouveau règlement bio européen entre en vigueur en 2022. La FNAB met à disposition des fiches réglementaires accessibles à tous et toutes.

Lire la suite
Congé maternité agricultrice

Se faire remplacer pendant son congé maternité quand on est agricultrice, c’est possible !

Aujourd'hui, seulement 60 % des agricultrices concernées activent l'allocation de remplacement maternité qui leur permet de se faire remplacer...

Lire la suite
Matériel risque contamination

Éviter les contaminations lors du partage de matériel

Le matériel partagé est une source potentielle de contamination. Le kit donne des solutions opérationnelles pour diminuer les risques.

Lire la suite

Les prairies permanentes diversifiées : concilier production et biodiversité

Prairies permanentes diversifiées : pratiques à favoriser et à éviter pour en conserver la valeur écologique et les atouts pour l'élevage

Lire la suite