Filière Bovins-ovins viande

La filière bovins-ovins viande biologique représente fin 2015 3,5% du cheptel français des vaches allaitantes et 4,8% du cheptel des brebis allaitantes, avec de fortes dynamiques de conversion.

Comme pour les autres productions animales, les éleveurs de bovins-ovins viande respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage bovins-ovins viandes biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

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Fertilisation bio : moins d’effluents industriels chez nos voisins bio européens ?

Chaque pays européen s’est doté de sa propre règle pour interdire ou limiter le recours aux effluents conventionnels issus d’élevages « industriels ».

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Autriche/Allemagne : les méthodes d’observation des troupeaux bovins se développent pour améliorer toujours plus le bien-être des animaux bio.

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Accès à l’extérieur des veaux laitiers en phase lactée

Point d'actualité sur l'évolution réglementaire concernant l'accès à l'extérieur des veaux en bio

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Continuer l’activité sur les fermes en toute sécurité

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Agriculture bio et biodiversité : cultiver la symbiose

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