Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Retour sur la formation organisée par AgrobioPérigord.
Deux maraîchers isérois partagent leurs réussites et questionnements en la matière.
Un recueil d'outils adaptés pour les couverts végétaux et engrais verts en maraîchage et viticulture biologique.
Retour sur les travaux de recherche-expérimentation sur les plantes de service.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.