Filière Légumes

Avec 5% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2015, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 24% des 31 000 fermes en bio en produisent (7 007 fermes et 18 682 hectares en 2015).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Coopération entre maraîchers bio, innovation sociale dans les fermes et sur les territoires

Un recueil d’expériences pour tous les maraîchers bio qui souhaitent s’associer pour mutualiser des savoirs, des pratiques, des moyens, des services.

Lire la suite

2 boîtes à outils pour accompagner la structuration des filières fruits et légumes bio

Des éléments méthodologique issus du projet CASDAR Légumes de plein champ bio.

Lire la suite