Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Comment implanter des engrais verts en maraichage ? Retours sur les essais du groupe en Vaucluse
Présentation des résultats d'essais de diffuseur d'huiles essentielles par Agribiovar
Les maraîchers bio autrichiens trouvent des solutions pour soutenir le développement de la production hivernale en agriculture biologique chez eux.
14 agriculteurs biologiques témoignent de leurs pratiques favorables à l'atténuation du changement climatique.
Visionnez le témoignage d’un maraicher bio d’Ile de France sur son organisation en AMAP