Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Développer les connaissances sur les associations agroforestières entre arbres fruitiers et cultures légumières.
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.
Semenciers et producteurs multiplicateurs témoignent dans ce film documentaire produit par la FNAB.
Tous les deux ans, les GAB et GRAB de l'ouest de la France s'organisent pour tester les variétés potagères. Retour sur leurs résultats
Revenu et maraîchage, comment optimiser ses prix de vente ?