Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes
Retour dans cet article sur le prototype réalisé par Agribio 05 pour l'auto-construction d'une machine à balayer les doryphores.
Téléchargez le guide technique réalisé par le GAB IDF sur les engrais verts en maraîchage bio.
Règlement de base, d’exécution ou délégué… Comment s’y retrouver parmi tous les textes qui composeront la nouvelle règlementation bio en 2022 ?
Renforcer la résilience de sa ferme devient alors indispensable. Pour cela, la diversification de ses productions est un levier efficace et durable.
Tour d’horizon de l’actualité sur les OGM, aujourd’hui constituée d’acquis mais également d’incertitudes.
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !