Filière Légumes
En 2023, 10% des surfaces nationales de légumes frais étaient conduites en bio. 11% des 54 998 fermes en bio en produisent (13 341 fermes et 43 999 hectares en 2023).
- En savoir plus sur la filière légumes et maraîchage biologique
Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.
- Découvrez le cahier des charges du maraichage et des productions végétales bio (production et commercialisation) et consultez les aides disponibles pour les productions végétales bio
Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Éviter les contaminations lors du partage de matériel
Le matériel partagé est une source potentielle de contamination. Le kit donne des solutions opérationnelles pour diminuer les risques.

Brèves du côté de l’ITAB
Zoom sur les dossiers en cours à l'ITAB sur les filières "Semences & Plants Bio".

Produire ses plants maraîchers sur la ferme : pourquoi et comment ?
Produire ses propres plants maraîchers, témoignages de producteur-trices en région AURA.

Les chiffres nationaux de la filière légumes bio 2019
Retrouvez dans cet article les chiffres nationaux de la filière légumes bio 2019, d'après les travaux de l'Agence Bio.

Que faire en cas de contamination par dérive ?
Le présent kit donne des outils concrets aux producteur-rices bio pour obtenir une indemnisation en cas contamination par dérive de pesticides.