Filière Légumes

Avec 8% des surfaces nationales de légumes frais conduites en bio en 2019, la filière des légumes biologiques est en progression en France. Les légumes sont à l’honneur : 22% des 47 196 fermes en bio en produisent (10 559 fermes et 30 568 hectares en 2019).

Les producteurs et maraichers biologiques respectent un cahier des charges et des obligations relatives aux productions végétales.

Retrouvez ci-dessous des informations actualisées sur le maraîchage biologique et la production de légumes bio : retours d’expériences, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Légumes

Les chiffres nationaux de la filière légumes bio 2015

Retrouvez pour les légumes frais bio, le nombre d'exploitations, les surfaces certifiées et en conversion, et l'évolution par rapport à l'année 2014.

Lire la suite

Les semences des espèces potagères

Retour sur l'évolution des statuts des semences potagères.

Lire la suite

Améliorer l’ergonomie en maraichage bio c’est possible !

Trucs et astuces pour améliorer l’ergonomie en maraichage bio

Lire la suite

Le désherbage en maraichage bio : les projets du réseau FNAB (1)

Le projet CASDAR GIEE EDEN du GABNOR dans les Hauts de France : conception participative & mutualisation d’outils de désherbage en maraîchage bio

Lire la suite

Démarrage de la campagne de commercialisation en pomme de terre bio 2016/2017

Bilan de la campagne de production, éclairage sur les qualités et calibres et sur la constitution des prix à différents stades de la filière

Lire la suite