Filière Viticulture

Avec  8,7% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique maintient un dynamisme important après de fortes conversions entre 2008 et 2012.

Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.

Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Viticulture.

La filière viticole bio se mobilise pour son développement

Rencontre de l'ANSES et débat sur les produits cupriques

Lire la suite

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio pour les vignerons européens ?

Tour d’Europe des aides à la production viticole bio chez nos voisins européens.

Lire la suite

Où trouver des vins bio en PACA ?

Nouveau guide des vins de bio de Bio de PACA.

Lire la suite

Passer en viticulture bio en Gironde, suivez le guide !

Agrobio Gironde publie un nouvelle version de son guide à la conversion : réglementation, techniques, commercialisation, conseils de producteurs...

Lire la suite

Le guide du règlement vin bio de la CAB Pays de la Loire

Synthèse de la réglementation et préconisations techniques

Lire la suite