Découvrez les pratiques et techniques par filière
La filière lait biologique représente fin 2015 en France 4% des exploitations bovines laitières et 3,6% du cheptel de vaches laitières. Les brebis laitières biologiques représentent quant à elle 6,4% du cheptel français, et 5,9% du cheptel français de chèvres est bio. Les dynamiques de conversion sont fortes.
Les éleveurs laitiers bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage laitier biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
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Une nouvelle application web pour aider à gérer l'équilibre sanitaire de son troupeau
Bases réglementaires du cahier des charges et implications techniques à tous les stades de l'élevage des chevrettes
Un choix gagnant pour l’environnement, et la durabilité économique et sociale de sa ferme – Bio en Hauts de France
Mieux connaître les systèmes laitiers existants en bio et leur efficacité technique, économique, sociale et environnementale.
Échanger, se former et bénéficier d’un appui technique collectif sur la conduite des cultures en bio : dynamique de groupe et réflexions engagées.