Filière Porcs
Cette section compile des articles sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveur.ses, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
- Pour consulter les données clés de la filière porcs bio, cliquez ici.
- Découvrez le cahier des charges de l’élevage bio et consultez les aides disponibles pour l’élevage bio
- Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.

Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.

Porc bio : tout le monde en veut, est-ce que tout le monde le peut ?
Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.

Révision du règlement bio européen – décryptage
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

Association Viande Bio Hauts de France
Viandes Bio Hauts de France, une filière régionale de valorisation du porc bio

Recueil « Pratiques favorables au climat – Tour de France des paysans bio engagés »
14 agriculteurs biologiques témoignent de leurs pratiques favorables à l'atténuation du changement climatique.