Filière Porcs
Cette section compile des articles sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveur.ses, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
- Pour consulter les données clés de la filière porcs bio, cliquez ici.
- Découvrez le cahier des charges de l’élevage bio et consultez les aides disponibles pour l’élevage bio
- Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la Lettre Filière Monogastriques.
Magasins de producteurs : analyse des clés de réussite
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Pâturage des truies sur parcours à haute valeur protéique
Les truies pâturent ! La preuve en image dans cette vidéo réalisée à la Ferme des Trinottières, dans le cadre du projet SECALIBIO.
Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
Porc bio : tout le monde en veut, est-ce que tout le monde le peut ?
Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.
Révision du règlement bio européen – décryptage
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.
