Filière Porcs

Cette section compile des articles sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveur.ses, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Fournir la restauration collective en viande bio : repères et recommandations

Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.

Lire la suite

Porc bio : tout le monde en veut, est-ce que tout le monde le peut ?

Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.

Lire la suite

Révision du règlement bio européen – décryptage

L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.

Lire la suite

Association Viande Bio Hauts de France

Viandes Bio Hauts de France, une filière régionale de valorisation du porc bio

Lire la suite

Recueil « Pratiques favorables au climat – Tour de France des paysans bio engagés »

14 agriculteurs biologiques témoignent de leurs pratiques favorables à l'atténuation du changement climatique.

Lire la suite