Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’élevage porcin biologique représentait fin 2018, 1,3 % du cheptel français de truies reproductrices. En 2018,
Les éleveurs porcins bio respectent un cahier des charges et des obligations relatives à l’élevage :
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’élevage porcin biologique : retours d’expériences d’éleveurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.
Les truies pâturent ! La preuve en image dans cette vidéo réalisée à la Ferme des Trinottières, dans le cadre du projet SECALIBIO.
Quelques conseils pour bien aborder le débouché de la restauration collective en viande bio locale.
Actes du colloque organisé par le réseau GAB-FRAB Bretagne sur le porc bio en février 2018.
L'Union Européenne vient d'adopter le nouveau règlement de l'agriculture biologique. Le point en vidéo sur ce qu'il contient.