Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

Des avancées sur l’autorisation des substances de base en AB

Quelles nouvelles substances de base peuvent être utilisées en AB?

Lire la suite

Les Préparations Naturelles Peu Préoccupantes (PNPP)

Réglementation: définition et possibilité d'utilisation des PNPP

Lire la suite

Influence du stress hydrique et comportement variétal en blé bio

Essais en PACA pour comparer les performances des variétés de blés, paysannes et moderne, avec ou sans irrigation, en conditions méditerranéennes.

Lire la suite

Blés paysans, programme de sélection participative en Pays de la Loire

Blés paysans : de l'expérimentation et la sélection au champ à la dégustation de pains

Lire la suite

Le projet suédois PROTEIN TIPS

Les éleveurs biologiques suédois prennent en main la relocalisation de la production d'aliments du bétail.

Lire la suite