Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Comment favoriser les éléments naturels sur votre ferme, en faveur d'une flore et d'une faune riches qui régulent les ravageurs ?
Les concepts de stratégie et de tactique, souvent confondus, sont néanmoins en permanences mobilisés par les agriculteurs pour gérer leurs cultures.
le colza présente une valeur ajoutée intéressante dans les assolements bios (demande forte de cette culture pour l’huile et le tourteau de colza...)
Tour d'horizon de cette maladie fongique provoquée par Tilletia caries et Tilletia foetida en Bourgogne.
Les sanves, les moutardiers et les ravenelles. On les confond parfois, alors comment les reconnaître et surtout, comment lutter contre ?
Vous avez besoin d'une information qualifiée (évolution réglementaire, recherches et expérimenations en cours...), organisée par grand système de production ? Abonnez-vous à votre lettre filière !