Filière Grandes cultures

Les grandes cultures biologiques représentent fin 2017 3,4% des surfaces totales de grandes cultures en France, avec une dynamique de conversion très forte en particulier depuis 2015.

Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures

Des essais pour mieux appréhender la culture du chanvre en région méditerranéenne

La filière chanvre bio en PACA : de l'expérimentation à la valorisation.

Lire la suite

Innovation et recherche d’autonomie en grandes cultures dans la Marne, chez les Simonnot

Témoignage de Jean-Paul Simonnot, céréalier bio : couverts végétaux, non labour depuis 15 ans, chanvre, lentillon et contrat de semences ...

Lire la suite

La filière des légumes secs bio, expérience équitable avec le GIE Chassagne

Le GIE Ferme de Chassagne, en Charente, est spécialisé dans la culture, la transformation et la commercialisation de céréales et de légumes secs.

Lire la suite
Lire la suite

Démarrage de la campagne de commercialisation en pomme de terre bio 2016/2017

Bilan de la campagne de production, éclairage sur les qualités et calibres et sur la constitution des prix à différents stades de la filière

Lire la suite