Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’apiculture biologique représente en 2016 près de 14% du cheptel apicole français, avec une forte dynamique de conversion.
Les apiculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives à l’origine et au renouvellement des colonies, à la localisation des ruchers, au nourrissement, à la prophylaxie.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’apiculture biologique : retours d’expériences d’apiculteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Un nouveau guide co-rédigé par la FNAB et l’ADA-AURA.
Analyse des causes de symptômes sur couvain lors de l’introduction de nouvelles cires.
Dr Klaus Wallner, chercheur spécialiste sur les contaminants de la ruche de l’Université de Hohenheim à Stuttgart présente ses recherches.
Thomas MIS est cirier gaufreur et gérant de l’entreprise REMUAUX.
Point réglementaire sur le statut particulier de la cire en apiculture bio.