Découvrez les pratiques et techniques par filière
Avec 14% des surfaces du vignoble français conduites en bio, la filière de la viticulture biologique connaît une dynamique soutenue de conversions. Les 8 039 domaines viticoles conduits en bio en 2019 couvrent 112 057 hectares (dont 68 506 certifiés bio et 43 551 en conversion).
Les vignerons bio respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux techniques de conduite de la vigne, de vinification et à l’étiquetage.
Retrouvez ici des informations actualisées sur la viticulture biologique : retours d’expériences de vignerons bio, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…
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Retour sur un groupe en émergence, animé par la FRAB Champagne-Ardenne.
Rencontre de l'ANSES et débat sur les produits cupriques
Tour d’Europe des aides à la production viticole bio chez nos voisins européens.
Agrobio Gironde publie un nouvelle version de son guide à la conversion : réglementation, techniques, commercialisation, conseils de producteurs...
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