Découvrez les pratiques et techniques par filière
Les grandes cultures biologiques représentent en 2022 plus de 780 000ha, soit 6,9% des surfaces totales de grandes cultures en France, et 27% des surfaces totales en agriculture biologique en France, avec une dynamique de croissance forte en particulier depuis 2015.
Les producteurs de grandes cultures biologiques respectent le cahier des charges des productions végétales biologiques.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur les grandes cultures bio : retours d’expériences de producteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Grandes cultures
Réglementation: définition et possibilité d'utilisation des PNPP
Essais en PACA pour comparer les performances des variétés de blés, paysannes et moderne, avec ou sans irrigation, en conditions méditerranéennes.
Blés paysans : de l'expérimentation et la sélection au champ à la dégustation de pains
Les éleveurs biologiques suédois prennent en main la relocalisation de la production d'aliments du bétail.
Chantal et Jean-Sébastien Gascuel, autonomie en semences, transformation à la ferme et agroforesterie