Filière Fruits

Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.

Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Comment transformer les produits bio de ma ferme ?

Conception d’un projet individuel ou collectif, aspects sociaux et fiscaux, réglementation et qualité sanitaire ... : 10 fiches pour tout savoir !

Lire la suite

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2018-2019)

La FNAB fait le point sur le marché, les volumes, les prix et les qualités en pommes et poires bio.

Lire la suite

Des pommiculteurs du Pays de Gap se convertissent à la bio

Retours sur 3 journées organisées par Agribio05, en partenariat avec la FNAB et la Coopérative Alpes Coop Fruits en juin 2018

Lire la suite

Magasins de producteurs : analyse des clés de réussite

Le projet MAGPRO : des références et méthodes pour la structuration des magasins de producteurs.

Lire la suite

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2017-2018)

Le marché, les volumes, les prix et les qualités

Lire la suite