Filière Fruits

Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.

Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Produire des pruneaux bio, c’est possible !

Le témoignage d'Irène Carrasco, productrice de prunes d'ente en bio.

Lire la suite

Le point consommation en fruits et légumes bio – mars 2017

Les chiffres clés de la consommation des fruits et légumes bio.

Lire la suite

Produire des châtaignes bio, témoignage de Ludovic Desbrus

Le témoignage de Ludovic Desbrus, producteur en Ardèche

Lire la suite

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2016-2017)

La campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2016-2017)

Lire la suite

Pommes et poires biologiques : les acteurs de la filière bio s’engagent

Signature de la nouvelle charte de commercialisation des pommes et poires biologiques

Lire la suite