Filière Fruits

Avec plus de 25% des surfaces nationales arboricoles conduites en bio, la filière des fruits biologiques est une des plus dynamiques en termes de conversion en France. En 2019, 25% des fermes bio produisent des fruits (11 715 fermes et 34 899 hectares). De nombreux fruits sont conduits en bio : des pommes et poires, en passant par les fruits à noyau tels la cerise ou l’abricot ou encore les fruits rouges.

Les arboriculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives aux productions végétales pérennes.

Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’arboriculture biologique : retours d’expériences de producteurs, expérimentations et actualités de la recherche, zoom sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications…

Pour ne rien manquer de nos publications, abonnez-vous à la lettre filière Fruits

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2023-2024)

Retour sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne de commercialisation 2023-2024.

Lire la suite

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2022-2023)

Retour sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne de commercialisation 2022-2023.

Lire la suite

Les chiffres nationaux de la filière fruits bio 2019

Retrouvez dans cet article les chiffres de la filière fruits bio, issus du travail mené par l'Agence Bio sur les surfaces bio.

Lire la suite

Produire des petits fruits rouges en agriculture biologique

Repères, conseils techniques et informations sur les débouchés pour produire des petits fruits rouges en agriculture biologique

Lire la suite

Campagne de commercialisation des pommes et poires bio (2019-2020)

Le point sur le marché, les volumes, les prix et la qualité des pommes et poires bio pour le début de campagne 2019-2020.

Lire la suite