Les vignerons et vigneronnes bio face aux conditions climatiques

Les vignerons et vigneronnes bio face aux conditions climatiques

Gel, grêle... les vignerons bio n'ont pas été épargnés par les aléas climatiques du printemps 2017. Pistes de réflexion et initiatives à suivre.

Lire la suite

Conversion en viticulture biologique : le travail du sol avant tout

Pour réussir une conversion en bio, la maîtrise de l’herbe est primordiale. Retour sur les démonstrations organisées en Auvergne-Rhône-Alpes.

Lire la suite

Expérimentation en bio & biodynamie : un groupe de vignerons échange en Champagne-Ardenne

Retour sur un groupe en émergence, animé par la FRAB Champagne-Ardenne.

Lire la suite

La filière viticole bio se mobilise pour son développement

Rencontre de l'ANSES et débat sur les produits cupriques

Lire la suite

PAC 2014-2020 : Quels soutiens à la bio pour les vignerons européens ?

Tour d’Europe des aides à la production viticole bio chez nos voisins européens.

Lire la suite