Les clés de l’analyse sensorielle des miels

Les clés de l’analyse sensorielle des miels

Retour sur une formation destinée aux apiculteurs et organisée par le CIVAM BLE au Pays Basque, avec l’intervention de Monique Morlot.

Lire la suite

2 ouvertures et 5 actions : un exemple de méthode d’optimisation du temps de travail en apiculture

Un exemple de méthode d’optimisation du temps de travail appliqué par Philippe Kindts, apiculteur biologique dans le Gers.

Lire la suite

Antoine Gueidan, apiculteur pluriactif en Alsace centrale

La gestion du temps de travail, la limitation des déplacements et la maîtrise sanitaire sont les objectifs clés de son exploitation.

Lire la suite

Qualité toxicologique de la cire en apiculture : que s’est-il passé depuis 2016 ?

Retour sur les présentations de la journée technique sur la qualité toxicologique de la cire organisée par l’ADA AURA et AgribioDrôme en décembre 2018

Lire la suite

Introduction à l’apiculture biodynamique

Retour sur le voyage d’étude sur la thématique de l’apiculture biodynamique organisé en novembre 2018 à Stuttgart (Allemagne).

Lire la suite