Flavescence dorée – prospection collective dans les vignobles des Charentes

Flavescence dorée – prospection collective dans les vignobles des Charentes

Depuis 2011, avant les vendanges, les viticulteurs Bio des Charentes jouent collectif pour lutter contre la Flavescence dorée.

Lire la suite

Un site dédié aux substances de base

L'ITAB lance un site pour utiliser au mieux les substances de base.

Lire la suite

Transformation à la ferme et technologies appropriées – un recueil de l’Atelier Paysan

Tour d'horizon des initiatives paysannes de transformation à la ferme par l'entrée des technologies adaptées. Meunerie, brasserie, fromagerie...

Lire la suite

Le cuivre en viticulture biologique – les vidéos du colloque

Bio en Grand Est, l’Association des Champagnes Biologiques (ACB) et la FNAB organisaient un colloque le 18 octobre 2018 sur le cuivre en viti bio.

Lire la suite

Vitinnobio : identifier et faire connaître des pratiques innovantes en viticulture

Un projet pour détecter des pratiques potentiellement innovantes mises en place par des vignerons bio.

Lire la suite