Les freins à la conversion en élevage caprin

Les freins à la conversion en élevage caprin

Les freins au passage en bio des élevages caprins : qu'en pensent les éleveurs en Pays-de-la-Loire ?

Lire la suite

Regard croisé des chercheurs et des éleveurs sur l’alimentation des porcs bio

Aperçu des retours d’expériences paysannes et des chercheurs sur la valorisation des fourrages et des concentrés en porcs bio.

Lire la suite

Le pâturage des chèvres sous toutes ses coutures

Quelques repères pour évaluer son degré d’autonomie fourragère et maximiser l’utilisation de ses surfaces pastorales

Lire la suite

Le travail dans les systèmes de polyculture élevage : au-delà des préjugés

Les systèmes de polyculture-élevage sont-ils socialement durables ? y a-t-il un effet négatif sur le travail et comment est-il vécu ?

Lire la suite

Diversification, travail du sol et couverts végétaux : retour sur un voyage d’étude dans le Gers

Conduite des cultures en bio dans un contexte climatique contraint par l’eau, simplification du travail du sol, diversification des cultures, couverts

Lire la suite