Innovation et recherche d’autonomie en grandes cultures dans la Marne, chez les Simonnot

Innovation et recherche d’autonomie en grandes cultures dans la Marne, chez les Simonnot

Témoignage de Jean-Paul Simonnot, céréalier bio : couverts végétaux, non labour depuis 15 ans, chanvre, lentillon et contrat de semences ...

Lire la suite

La filière des légumes secs bio, expérience équitable avec le GIE Chassagne

Le GIE Ferme de Chassagne, en Charente, est spécialisé dans la culture, la transformation et la commercialisation de céréales et de légumes secs.

Lire la suite

Liens entre choix de conduite, génétique et résultats techniques dans les élevages de bovins lait bio en France

Croisement des bases de données gérées par France Génétique Élevage avec la base de l’Agence Bio pour une meilleure connaissance des choix génétiques

Lire la suite

État des lieux des fermes ovins lait bio en Aveyron

Fonctionnement et données techniques des exploitations ovins lait bio d'Aveyron

Lire la suite

Les petits veaux en élevage laitier : rappel réglementaire

Conditions de logement, alimentation et accès au pâturage.

Lire la suite