Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Sur le terrain, les éleveurs s’organisent et des dynamiques collectives fleurissent pour relever le défi de l'autonomie protéique.

Lire la suite

Bonnes pratiques d’échantillonnage pour l’analyse des lots en herboristerie de gros

Comment prélever son échantillon pour les analyses de lots ?

Lire la suite

Concilier robot de traite et pâturage au Gaec de Rosen

L’exploitation compte aujourd’hui 130 vaches laitières et une SAU de 120 hectares environ.

Lire la suite

Témoignages d’une filière céréales en construction

Trois acteurs partagent leurs expérience : le patron du Moulin Kircher, le directeur de la coopérative Probolior et un agriculteur.

Lire la suite

Une filière pour valoriser ses réformes laitières

Un éleveur présente son exploitation et sa manière de valoriser ses réformes laitières.

Lire la suite