Journée filière « viande bovine bio » en Auvergne-Rhône-Alpes

Journée filière « viande bovine bio » en Auvergne-Rhône-Alpes

Retour sur la journée "viande" organisée le 13 octobre 2016, à Haute-Rivoire.

Lire la suite

Naissance de « Paysans Herboristes »

Une Fédération pour la sauvegarde de la vente en circuits courts

Lire la suite

Arbre et agriculture biologique. Regards des paysans bio de France

Recueil d'expériences des paysans bio de France en agroforesterie.

Lire la suite

La structuration des filières apiculture bio par Biocoop

Interview de Franck BARDET, responsable filière au sein du réseau Biocoop, en charge de la structuration de la filière apiculture biologique.

Lire la suite

Le Grain Libre : atelier collectif de fabrication de pâtes de blé tendre « paysan » par 6 céréaliers bio en Touraine

Un collectif de céréaliers bio fabrique et vend des pâtes de blé tendre, à partir de variétés paysannes.

Lire la suite