Gonzague Proot – Somme – Grandes cultures et bovin viande

Gonzague Proot – Somme – Grandes cultures et bovin viande

Gonzague Proot fait le choix d’introduire de l’élevage sur sa ferme lors de sa conversion : une démarche globale pour un système durable

Lire la suite

Bernard Delaunay – Bovins lait – Ille-et-Vilaine

Bernard Delaunay a fait le récent pari de la conversion bio sur sa ferme laitière de 48 hectares, à Javené (35).

Lire la suite

Guy Vanlerbergue – Arboriculture et élevage ovin – Oise

L’élevage ovin, un facilitateur de la conversion en AB pour ces arboriculteurs de l’Oise

Lire la suite

Marie Laflotte – cheffe d’exploitation de la ferme de la Marchande – lycée agricole – Moselle

En 2017, la ferme de la Marchande, l’exploitation du lycée agricole, débute sa conversion bio en polyculture-élevage laitier.

Lire la suite

Elisabeth Company – Volailles de chair – Vaucluse

"En conversion à l’agriculture biologique de 2010 à 2012, je suis aujourd’hui certifiée bio pour mon élevage de volailles."

Lire la suite