Thierry Maire Du Poset – Bovins lait, grandes cultures – Doubs

Thierry Maire Du Poset – Bovins lait, grandes cultures – Doubs

Installé depuis 10 ans, c'est en 2001 que Thierry décide de convertir en bio ses productions laitières, grandes cultures et pommes de terre.

Lire la suite

Erwan et Marie Henry – Bovin lait et porcs – Côtes d’Armor

Erwan et Marie Henry ont engagé leur conversion en 2014 alors que leur ferme était en grande difficulté financière.

Lire la suite

Jean-Luc Rougeot – Grandes cultures, bovins viande – Haute-Saône

Installé depuis 10 ans, c'est en 1998 que Jean-Luc décide de convertir en bio ses terres en grandes cultures et son élevage de vaches allaitantes.

Lire la suite

Jean et Pierre Carmantrand – Grandes cultures, maraîchage, semences – Jura

Installés en GAEC depuis 1987, les deux frères Jean et Pierre ont converti la ferme familiale en bio en 2000 et ont réorganisé les productions.

Lire la suite

Olivier Schmitt et Stéphanie Masson – Ovins viande – Meuse

Olivier et Stéphanie ont converti leur ferme en 2009 pour les cultures et 2013 pour les ovins, qu'ils commercialisent en bio. Interview.

Lire la suite