Jean-Luc Rougeot – Grandes cultures, bovins viande – Haute-Saône

Jean-Luc Rougeot – Grandes cultures, bovins viande – Haute-Saône

Installé depuis 10 ans, c'est en 1998 que Jean-Luc décide de convertir en bio ses terres en grandes cultures et son élevage de vaches allaitantes.

Lire la suite

Jean et Pierre Carmantrand – Grandes cultures, maraîchage, semences – Jura

Installés en GAEC depuis 1987, les deux frères Jean et Pierre ont converti la ferme familiale en bio en 2000 et ont réorganisé les productions.

Lire la suite

Olivier Schmitt et Stéphanie Masson – Ovins viande – Meuse

Olivier et Stéphanie ont converti leur ferme en 2009 pour les cultures et 2013 pour les ovins, qu'ils commercialisent en bio. Interview.

Lire la suite

Thierry Daloni – Oliveraies – Alpes-Maritimes

En 2006, Thierry Daloni a repris l’exploitation familiale d'oliveraies située dans la commune de Lucéram, qu'il a converti en bio en 2014.

Lire la suite

Yves Guibert – Arboriculture – Lot-et-Garonne

Producteur de fruits depuis 1989, Yves est passé en bio en 2007. Aujourd'hui, il est dans une démarche de transmission de sa ferme en bio, bien sûr!

Lire la suite