Benoît Vallée – Grandes cultures – Yonne

Benoît Vallée – Grandes cultures – Yonne

Installé en janvier 2015 sur la ferme familiale, Benoît saute le pas de la bio dès mai 2015 pour une partie de ses terres. Le reste est engagé en 2017

Lire la suite

Geneviève Auric et Laurent Bouvin – PPAM, grandes cultures, olives – Alpes de Haute Provence

10 ans après leur installation, Geneviève et Laurent ont initié la conversion de leur ferme (PPAM, grandes cultures, oliveraies) en 2006.

Lire la suite

Eric Barre – Grandes cultures depuis 2014 – Gers

Eric s'est installé en céréales en 2014. Il a engagé une conversion en bio aussitôt pour économiser sur les intrants, pour sa santé et l'environnement

Lire la suite

Damien et Mathieu Devienne – Polyculture-élevage (bovin viande et porcs) – Somme

Damien et Mathieu Devienne se sont installés en 2012 en convertissant leur exploitation de polyculture-élevage bio (bovin viande et porcs).

Lire la suite
Eric Paret

Eric Paret – Ovins viande – Lot

Eric élève des Brebis Caussenardes et produit de la farine de sarrasin. Il engage une conversion en bio en 2015 pour revenir à une échelle humaine.

Lire la suite