Filière Tous les articles

Guide maraiche bio 2018

Produire des légumes bio : s’installer, s’organiser et préserver son bien-être – un guide de la CAB Pays de la Loire

La CAB Pays de la Loire et le GABB Anjou publient un recueil pour accompagner les maraîchers bio et en projet d'installation.

Lire la suite

Bien cultiver sur planches permanentes

Retour sur la formation organisée par AgrobioPérigord.

Lire la suite

Développer des variétés adaptées pour les fruitiers bio (épisode 2 : les pommes)

Comment mieux prendre en compte les besoins des arboriculteurs pour les variétés de fruitiers en bio ? Retour sur un voyage d'étude FNAB-ITAB.

Lire la suite

Une nouvelle filière viande bovine AB s’installe dans les Deux Sèvres !

La CAVEB construit une filière viande bovine bio épaulée par des partenaires historiquement spécialisés sur ce marché.

Lire la suite

Quel foin pour quels objectifs ?

Comment les éleveurs peuvent-ils agir sur la qualité de leur foin pour mieux répondre aux besoins de ruminants ?

Lire la suite