Filière Tous les articles

Innovation et recherche d’autonomie en grandes cultures dans la Marne, chez les Simonnot
Témoignage de Jean-Paul Simonnot, céréalier bio : couverts végétaux, non labour depuis 15 ans, chanvre, lentillon et contrat de semences ...

La filière des légumes secs bio, expérience équitable avec le GIE Chassagne
Le GIE Ferme de Chassagne, en Charente, est spécialisé dans la culture, la transformation et la commercialisation de céréales et de légumes secs.

Liens entre choix de conduite, génétique et résultats techniques dans les élevages de bovins lait bio en France
Croisement des bases de données gérées par France Génétique Élevage avec la base de l’Agence Bio pour une meilleure connaissance des choix génétiques

Les petits veaux en élevage laitier : rappel réglementaire
Conditions de logement, alimentation et accès au pâturage.

Point de conjoncture laitière européenne 2017
Évolution de la production laitière en Europe : une situation contrastée selon les pays, des perspectives toujours encourageantes