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Bio de PACA a actualisé son guide des vins bio de la région Provence-Alpes-Côte-d’Azur. Vous y trouverez des informations synthétiques sur le règlement des vins bio, un récapitulatif des cahier des charges privés comme Demeter, Biodyvin, Nature et Progrès, ou Bio Cohérence et une présentation du vignoble de la région et de sa structuration.
« Que vous soyez simple amateur ou grand passionné de vins, ce guide vous accompagnera agréablement tout au long de votre aventure sur les routes de Provence et du Sud de la vallée du Rhône. Il vous fera découvrir au fil de ses pages et de ses paysages, des vignobles d’exception où vous pourrez déguster des vins typiques, originaux qu’un vigneron poète, ici ou là, aura fait naître… » Jacqueline Giraud Eyraud, sommelière conseil dédiée aux vins biodynamiques, présidente de l’association Jacon Wine Vaucluse (extrait du guide)
166 vignerons bio et 3 caves coopératives de la région ont manifesté leur souhait de figurer dans cette nouvelle édition du Guide des Vignerons Bio de Provence-Alpes-Côte d’Azur. Chaque domaine vinicole et chaque cave coopérative comporte un numéro qui vous permet de les situer sur les cartes départementales. Les domaines et les caves coopératives sont classés par département de production. Les trois départements alpins de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur (Alpes-Maritimes, Alpes-de-Haute-Provence et Hautes-Alpes) ont été regroupés au vu du nombre réduit de vignerons de ces territoires.
A la fin du guide, un index alphabétique des noms de domaines permet de retrouver chaque vigneron ou cave coopérative via son numéro.
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