Découvrez les pratiques et techniques par filière
L’apiculture biologique représente en 2016 près de 14% du cheptel apicole français, avec une forte dynamique de conversion.
Les apiculteurs biologiques respectent un cahier des charges avec des obligations relatives à l’origine et au renouvellement des colonies, à la localisation des ruchers, au nourrissement, à la prophylaxie.
Retrouvez ici des informations régulièrement actualisées sur l’apiculture biologique : retours d’expériences d’apiculteurs biologiques, expérimentations et actualités de la recherche, focus sur des dynamiques territoriales, actualités réglementaires, événements, publications, etc.
Des avancées, mais des sujets restent encore à approfondir
Interview de Franck BARDET, responsable filière au sein du réseau Biocoop, en charge de la structuration de la filière apiculture biologique.
Retour sur la contribution des abeilles sauvages dans les vergers bio français.
Une vision globale et synthétique des problématiques des apiculteurs en bio, avec un focus sur le varroa.
Les recommandations d'Yves GOÏC – apiculteur bio et membre du groupement de producteurs de gelée royale.
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