Moutardier, sanve ou ravenelle ?

Moutardier, sanve ou ravenelle ?

Comment reconnaître et lutter contre ces adventices ?

Lire la suite

Perspectives de développement pour la filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes

La filière porcs bio en Auvergne-Rhône-Alpes : les perspectives de développement de la production au regard de la demande des entreprises de salaison.

Lire la suite

Le Projet « Z » ou le pari d’un zéro phyto en verger de l’INRA de Gotheron

Comment piloter un système ou savoir comment l’organiser pour ne plus faire de traitements phytosanitaires ?

Lire la suite

Les araignées dans les vergers de pommiers régulent les ravageurs

Les araignées sont des auxiliaires complémentaires pour la gestion des ravageurs en début de saison. Focus sur la thèse de Manon Lefebvre (INRA).

Lire la suite

Recueil de savoir-faire « Blés paysans bio » en Pays de la Loire

Des semences paysannes pour la transformation en pains, farines et pâtes

Lire la suite