Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Techniques culturales simplifiées et couverts végétaux : où en est-on en bio ?

Agribiodrôme et la fédération des CUMA de la Drôme ont enquêté l’été dernier pour faire le point et dégager des pistes de travail.

Lire la suite

Valoriser des bovins bio à l’herbe : une utopie ?

Simon Coste, éleveur à Les Vilettes (Haute-Loire) revient sur son expérience.

Lire la suite

Autonomie protéique : des mélanges hautement protéagineux au toastage, état des lieux des avancées sur les fermes

Sur le terrain, les éleveurs s’organisent et des dynamiques collectives fleurissent pour relever le défi de l'autonomie protéique.

Lire la suite

Retour sur les bancs d’essai de houes maraîchères

La houe maraîchère est un outil manuel indispensable pour le maraîcher diversifié. De nombreux modèles existent, comment s'y retrouver ?

Lire la suite

Soigner les arbres et les petits fruits par les plantes

Présentation d'un projet du réseau des producteurs bio d'Auvergne Rhône Alpes

Lire la suite
12