« Mélanges Utiles aux Systèmes de Culture et Auxiliaires pour favoriser une Réduction des Intrants »

« Mélanges Utiles aux Systèmes de Culture et Auxiliaires pour favoriser une Réduction des Intrants »

Retour sur les enseignements du projet MUSCARI et ouverture sur le projet Eco-Orchard sur la biodiversité fonctionnelle dans les vergers.

Lire la suite

Luzerne : une plante à bénéfices multiples

Tour d’horizon des principales aménités de la reine des légumineuses

Lire la suite

Techniques Culturales Simplifiées : les producteurs bio vendéens s’y intéressent

En Vendée, un nouveau groupe d’échanges sur les TCS en bio vient de se constituer avec 22 fermes engagées.

Lire la suite

L’alimentation à l’herbe, un défi technique pour la ferme du Rivetin et ses 120 vaches

Benjamin et Christian Delva, polyculteurs éleveurs laitiers dans la Somme, ont franchi le pas d’une conversion en bio en mai 2016.

Lire la suite

L’utilisation de cultures associées en grandes cultures, un choix agronomique qui sécurise la production

Jean-Luc ORTEGAT, agriculteur bio dans l’Oise, intègre le principe de cultures associées sur son exploitation depuis quelques années.

Lire la suite
123